feast on fish
Quiconque s'attable chez Julia Fish & Oyster bar est submergé par la tradition, la fierté et le savoir-faire. Il n'y a pas d'échappatoire, vous allez vous régaler.
Tradition, fierté et métier
PASSION INFINIE POUR LE MÉTIER
"Petje Moone" scrute l'établissement de son regard perçant et constate que tout est en ordre. Une fois à l'intérieur, cela devient vite évident. Sans compromis, Angus Wittevrongel et son équipe infatigable donnent le meilleur d'eux-mêmes.
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Familier avec le mot italien "Sprezzatura" ? Le terme signifie nonchalance calculée. Et cela dit à peu près tout. Apparemment désinvoltes mais ô combien précis, subtils et raffinés, les femmes et les hommes de Julia - dames d'abord - sont à votre service. Une équipe dévouée, rayonnante de fierté, fait de cet établissement de classe leur affaire quotidienne. Vous êtes donc prévenu.
Avouer timidement que vous n'avez jamais mangé d'huître ou disserter savamment sur le lieu d'élevage de ce mets délicat. Rien n'est impensable. Habitué fidèle ou passant curieux ? Aucune distinction n'est faite. Le manteau d'amour de Julia est grand et inconditionnel.
Les mauvaises langues prétendent parfois que choisir, c'est renoncer. Mais ici, rien n'est moins vrai. Laissez-vous séduire par la carte fixe ou flirtez avec les suggestions raffinées. Toujours indécis ? Optez pour quelques "plats à partager", détendez-vous et savourez. Seule la carte des vins exhaustive pourrait vous couper le souffle. Ouf.
Angus Wittevrongel : "Enfant, lorsque j'ai franchi pour la première fois les portes de la criée avec mon père, j'ai su instantanément que le poisson jouerait un rôle majeur dans ma vie. Aujourd'hui, mon fils Cesar est aux fourneaux, marquant la sixième génération. En 1919, mon arrière-grand-mère - metje Julia - a ouvert une poissonnerie. Et Florimond ou 'Moone', le fier pêcheur de La Panne dont le portrait orne notre établissement, est son père. C'est presque magique de pouvoir contempler chaque jour cette riche histoire familiale. Rien n'est plus motivant que le privilège de perpétuer une si belle tradition."
Julia abrite plus de cent ans de savoir-faire et d'amour inconditionnel pour le métier. Et cela se ressent. Angus se rend toujours trois fois par semaine à la criée pour y choisir soigneusement "son" poisson.
Ensuite, des chefs passionnés s'en donnent à cœur joie avec des produits d'exception. S'ensuit une profusion crue et brute - ou pas - de saveurs. "Sprezzatura", vous vous souvenez, est d'ailleurs un terme issu de la peinture. Un seul regard sur votre assiette et vous comprendrez instantanément pourquoi.
Intrigué ou légèrement allergique à la prétention ? Passez simplement nous voir et laissez vos sens s'exprimer. Julia s'occupe du reste.
Avouer timidement que vous n'avez jamais mangé d'huître ou disserter savamment sur le lieu d'élevage de ce mets délicat. Rien n'est impensable. Habitué fidèle ou passant curieux ? Aucune distinction n'est faite. Le manteau d'amour de Julia est grand et inconditionnel.
Les mauvaises langues prétendent parfois que choisir, c'est renoncer. Mais ici, rien n'est moins vrai. Laissez-vous séduire par la carte fixe ou flirtez avec les suggestions raffinées. Toujours indécis ? Optez pour quelques "plats à partager", détendez-vous et savourez. Seule la carte des vins exhaustive pourrait vous couper le souffle. Ouf.
Angus Wittevrongel : "Enfant, lorsque j'ai franchi pour la première fois les portes de la criée avec mon père, j'ai su instantanément que le poisson jouerait un rôle majeur dans ma vie. Aujourd'hui, mon fils Cesar est aux fourneaux, marquant la sixième génération. En 1919, mon arrière-grand-mère - metje Julia - a ouvert une poissonnerie. Et Florimond ou 'Moone', le fier pêcheur de La Panne dont le portrait orne notre établissement, est son père. C'est presque magique de pouvoir contempler chaque jour cette riche histoire familiale. Rien n'est plus motivant que le privilège de perpétuer une si belle tradition."
Julia abrite plus de cent ans de savoir-faire et d'amour inconditionnel pour le métier. Et cela se ressent. Angus se rend toujours trois fois par semaine à la criée pour y choisir soigneusement "son" poisson.
Ensuite, des chefs passionnés s'en donnent à cœur joie avec des produits d'exception. S'ensuit une profusion crue et brute - ou pas - de saveurs. "Sprezzatura", vous vous souvenez, est d'ailleurs un terme issu de la peinture. Un seul regard sur votre assiette et vous comprendrez instantanément pourquoi.
Intrigué ou légèrement allergique à la prétention ? Passez simplement nous voir et laissez vos sens s'exprimer. Julia s'occupe du reste.
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